Qmmmm-

你是甜的,也是我的。

【双杰】重逢

-果然舅舅和羡羡才是真爱
-ooc的舅舅

自从得知魏无羡修鬼道是因为把金丹给了他,江澄感觉自己和那个人的关系更僵了。以前还能借着恨意骂他两句,再用紫电抽上他两鞭,现在见了面,却连空气都是尴尬的。

江澄在莲花坞关了自己足足一个月,再出门时下定决心要去云深不知处拜访那两口子。魏无羡你他妈的给我等着,这么长时间了也不回云梦看看。呵,你眼里就只有蓝忘机!江澄恶狠狠地想着,在想到蓝忘机时眼底的怒意浓郁得有如实质。自家的白菜,虽说也不怎么好,但是怎么也轮不到外人来拱。

江澄端着一颗忐忑不安的心站在了云深不知处门口,正了正发冠,抚平衣袍上的褶皱,呼出一口长长的气。

终于,要见面了么……不知道他这些天过的怎么样……他……

“这位道友,云深不知处禁止闲杂人等入内。”一名蓝家弟子一身披麻戴孝的蓝家校服,打断了江澄的胡思乱想。

这么多年了,蓝家人真是比以前还要煞风景。江澄回头,用力瞪着那名蓝家弟子,很想在他身上瞪一个窟窿。

“……呵呵,原来是江宗主,蓝家有失远迎……呃,既然是江宗主,自然不是什么闲杂人等,那个,在下先告辞了……”那弟子心有余悸地咽了口唾沫,急急忙忙地离开了。

哼,蓝家的小辈倒是比以前圆滑得多了。

江澄重新理了思绪,再见了不知该对他说些什么,是装作什么都没发生地聊天,还是很有诚意地给他道歉,亦或者什么都不说,用愧疚中夹杂着点点期待的眼睛望他……

江澄的满心歉意在见到魏无羡和蓝忘机二人在院子里卿卿我我时,烟消云散。老子他妈大老远从云梦跑过来跟你道歉你就这么招待我?

蓝忘机先看到了江澄,他拍拍魏无羡,示意他从自己身上起来,魏无羡赖着一动不动。蓝忘机只好坐着跟江澄说话:“江宗主,不知所来为何事?”

“我来找魏婴……”老子本来找他道歉的,现在来和他打架!

魏无羡看着江澄,嘴巴张了又合上。

满世界的寂静。

“魏婴你都不知道回家看看……”还是江澄先打破的沉默,但是头垂着,声音里饱含委屈。

魏无羡顿了顿,脸色变了又变,最终定格在一抹没心没肺的笑。“云深不知处不算我家么。”

“……!”江澄猛的抬头,眼底划过哀伤。“魏婴……你真是……好,样,的!”言毕,扭头就走,像是毫无留恋,留下一个很潇洒的背影。

一,二,三……江澄在心里默默算着,算他数到几魏无羡会叫他。然而,失望至极。

江澄背对着魏无羡和蓝忘机,衣袍被风吹得鼓起来,颇有些落寞,眼眶突然的就红了。

他恨恨地吸了吸鼻子。

江澄就这么一步一步走着,明明是很短的距离,他却觉得走过了千年万年。是不是,出了云深不知处的大门,我和魏婴就行如陌路了?

耳边的风声很大,却掩盖不住一句让他欣喜若狂的话。

“江晚吟!”那个声音说,“你等着吧!我可不会一个人去!”

江澄的眼眶愈发红了,连带着脸颊也是红彤彤的,一直延伸到耳廓。心脏跳得很快,是兴奋的。

只要是你。

评论(3)

热度(36)